國小作文班, 台北作文班
SKIP 點此直接進入

小學作文

服務項目 : 小學作文

關於小學作文:

這是一堂針對小一、小二年級的小朋友,進行創意繪本故事寫說班,小學作文不強調形式化的教學公式,而是希望藉由創意繪本故事寫說班孩子能真正「學會」,而不是一再地要求「背誦」,因為我們認為不能要求孩子們,非得在小一、小二的年紀去背誦自己所不能理解的「古文經典」,小學作文的創意繪本故事寫說班不僅「適齡」、「適性」,更是量身為小朋友設計的課程。

在小一、小二的年紀,對這世界的認知還是充滿天真美好,以及無限的想像力。小學作文並不希望讓這麼小的孩子,在這年紀就要拼湊出大人所要求的篇幅字數。為了避免揠苗助長孩子的創意和想像力,我們精心設計小學作文課程,讓小小年紀的他們,能夠快樂的學習成長。

因此,小學作文寫說班總能使孩子對於「國語文」有新的想法、新的體驗。因為我們的課程,是採用繪本故事讓孩子對「國語文」開始激盪出不同的創意與想像力,以及體驗不同故事的感受性或領悟。

我們要讓孩子輕鬆愉快的玩樂寫說,小學作文班以活潑、輕鬆、有趣的引導教學方式,結合了繪本、童謠、童詩,訓練孩子造句、寫短文、欣賞童詩及吟唱童謠,讓孩子從好玩的遊戲中感受語文的趣味,再運用可愛的繪本故事和朗朗上口的童謠來觸動孩子的思考力,從中體驗國語文的趣味性和多元化,並透過團體分享來練習口頭的表達力。

透過小學作文的潛移默化教學和各式書畫薰陶之下,在童言童語的世界裡,體悟國語文是那麼的親切,貼近他們的生命,同時,悄悄開啟他們小小心靈的無限潛能,快樂學習提升國語文能力!