國小作文班, 台北作文班
SKIP 點此直接進入

作文教室

服務項目 : 作文教室

作文教室簡介:

作文教室以程度作分班,因為不同年齡層的孩子看見的世界不一樣,在想法與思考上會有明顯的差異,得到的體悟也各有所別。因此,為了讓孩子們能夠在此發揮更多的創意與想像力,作文教室的課程安排與老師的引導都是關鍵因素。

外界一般出版社的講義雖然仔細規劃、分類重點,但是對於學習如何將想法轉化為文字、如何將情緒以文字表達出來…等等,這些都是講義上所學不到的。因此,作文教室使用自編講義當作教材,為了吸引孩子對作文的興趣,我們採用情境式的寫作,引導孩子學習作文的能力。

作文教室深知學習的動機來自興趣,因此我們拒絕任何形式化的教學方式,因為孩子的專注力往往僅有15~30分鐘,為了讓孩子能夠在每一堂課中都能有收穫,因此我們會將孩子喜歡的題材融入作文教室之中,讓孩子隨時保持高度興趣,以達到學習的效果。

無論你喜歡哪一種題材或格式,寫作並非只是文字與紙張之間的交談,而是心靈與世界的記錄。因此對於作文教室來說,我們會不斷地更新課程內容,為的就是要讓孩子在學習寫作的過程之中,能夠嘗試各式各樣寫作的樂趣,讓作文教室裡總是充滿著期待與快樂的心情。