國小作文班, 台北作文班
SKIP 點此直接進入

會考作文

服務項目 : 會考作文

簡介:

針對會考作文進行教學,以國中生為主要教學對象。為了幫助學生更容易了解與掌握重點,採用情境式、由淺入深的方式,並提升學生關於語文或寫作上的興趣。

會考作文的重點通常著重在於寫作與語文方面的運用,必須先充分理解題目、掌握提要重點之後,才不會容易在作答時答錯或是偏離主題,然而若是遇到不熟悉的題目時,儘管勉強寫出來也會令人感到空洞無物,無法成功獲取評審的青睞。因此在會考作文之前,必須做好充足的準備,任何一種題目和題型皆需要經過反覆練習,才會更容易掌握切確的、適當的寫作內容或呈現手法。

一般而言,會考作文的題目通常可分為記敘文、論說文及描寫文類等。其中多數人最喜愛以記敘文和描寫文寫作,因為在技巧上比較簡單、易於掌握,但是寫法上大同小異,且不易見得精彩、精闢之論,因此容易合格但難獲取高分。反之,難度較高的論說文讓一般人難以駕馭,一旦會考作文寫的精采絕倫,則必然容易獲取高分,但是風險是容易偏離主題或是處理不當而導致不及格。無論如何,都應該要是自己的寫作能力選擇合適的文體,避免心有餘而力不足。

文理補習班對於會考作文的掌握,讓你不再茫然迷失在題目文字之中,我們能夠精確的提供你適當的教材,指引你提升語文能力的方向,使得你不會再害怕作文、論述,成功將心中的想法轉化成為文字表達出來,讓寫作技巧上更上一層樓。